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有田焼のタジン鍋

簡単かつヘルシーな蒸し料理が出来ると最近大人気のタジン鍋。

年3回当社がお客さまにお届けしている「エネライフ通信」の2010年春号にて、
「有田焼・八右衛門窯(明治12年創業)製 エネライフオリジナルタジン鍋」の
抽選によるプレゼント企画がありました。

本日その、エネライフオリジナルタジン鍋が当社に入荷しました!!

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‥‥いかがでしょうか?
下から「黒」「白」「オレンジ」のシックでクールな配色センスに痺れます。
ちなみに一番上のオレンジ色はエネライフのオリジナルキャラクター「エネライヌ」。
本来は首が無い、かつウェストも無い、ハンプティ・ダンプティ体型の「イヌ」なのですが、
今回鍋のフタのトップ部分を飾るという栄誉をいただいた緊張からか、少し首がスリムになり
フタを開ける際とてもつかみ易い形状になっています。

厳正なる抽選の結果、もうすぐ彼(ら)はお客さまのお宅に写真の通りの緊張?の面持ちで
届くことになります。
どうぞ、末永くかわいがっていただきたいと思います。

応募締め切りは本日です(当日消印有効)。

まだまだたくさんのご応募お待ちしています!!

今、話題のあそこに行ってきました。

最近、しばらくブログをさぼってしまって申し訳有りません。m(__)m
ちょっとコーヒーブレイク的なネタです
が先日の日曜日に横浜で今話題のあそこ に行ってきました。
ここはオーストラリアでシェフのビル・グレンジャー
が立ち上げた朝食をメインに提供するレストラン。
オーストラリアで3店舗を展開しこの日本では鎌倉
に続いて横浜赤レンガ地区に5店舗目をオープンした
という話題のスポットです。

朝9時オープンなので少し早めにと思い朝8時半に到着
したところこの写真のような長蛇の列にびっくり!
マスコミ等で「レオナルド・ディカプリオ、トム・クルーズ
などセレブ御用達のレストラン」と賑わせたせいでしょうか?

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こちらが内部の様子とその下が海外のメディアで「世界一の朝食」と称されたスクランブルエッグです。

僕の味覚が貧困なのか味は普通でした。(苦笑)

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そして朝食のハイライトはあの「レオナルド・ディカプリオ」
が毎日食べに通ったという「リコッタパンケーキ」。
こちらはこれまで味わったことのない食感と味の組み
合わせでなかなかおいしかったと思います。
しかしお値段はというと今、話題のお店ということも
あってディナーでもオーダーできる位のよいお値段でした。(*^_^*)
   

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