スタッフブログ

初IHグリル

2022 年 2 月 22 日

初IHグリル

とある休日

 

いつもよりも早く起きたので

みなとみらいをお散歩

ハンマーヘッド越しの日の出を堪能

とっても優雅な朝活で

「いつかやろう」と後回しにしていたことの

やる気スイッチが入りました

 

それは

【IHグリルを使ってみる】ことです

 

最近、IHに変わった我が家

 

友人曰く

「パエリアとか、豚の角煮とか、グリルで調理した方が美味しくできるよ。」

 

パ、パエリア・・・!!

 

初心者の私にはちょっとハードルが高いので

先ずは普通にお肉を焼いてみることに

初IHグリル

塩胡椒した牛ヒレ肉と

塩胡椒、オリーブオイルで30分浸けた野菜も合わせてグリル

初IHグリル

グリル皿に残った肉汁と

馬車道の旅するコンフィチュールさんの

いちぢくとカシスのジャム、

粒マスタードを和えたソースで美味しく頂きました

初IHグリル

今までグリルを避けてきたのは

何だかお手入れが大変そうだから。

 

でも、実際に使ってみると

お手入れもとっても簡単

 

グリル皿は丸洗い

グリル庫内も洗剤を付けたスポンジでサッと拭くだけ

初IHグリル

お掃除しやすく、

汚れや臭いのこびりつきも心配無し

 

これなら普段使いでグリルが活躍できそうです

 

総合エネルギー会社の当社では

ガスコンロだけでなく、IHヒーターも取り扱っております

IHヒーターをご検討の際は、是非当社にご相談ください。

 

横浜市都筑区・港北区|リフォームならゴーイング・グリーン (goinggreen-reform.com)